arvenundomiel: (Анна)
[personal profile] arvenundomiel

Год рождения - 1952

Именно с Марианны – героини телесериала «Богатые тоже плачут» – началось в России повальное увлечение мыльными операми. Сама же Марианна, то есть Вероника Кастро, стала идеалом российских домохозяек…





Вероника Юдит Саинс Кастро, родившаяся в 1952 году, в детстве и не мечтала стать актрисой, а в доме ее родителей даже не было телевизора. Отец с матерью расстались рано, и мать девочки еле-еле сводила концы с концами, пытаясь одеть и накормить четверых детей. Вероника, будучи старшей из них, старалась хоть чем-то помочь матери.



Так шла ее жизнь, пока однажды она ни увидела в журнале объявление о наборе фотомоделей и в конце концов ни попала со своей фотографией на страницы этого популярного издания. Меньше чем через год семнадцатилетняя Вероника победила в общенациональном конкурсе «Лицо года», а ее изображение появилось на первой полосе центральной газеты. А уже после этого на девушку обратили внимание монополисты, снимающие латиноамериканские мыльные оперы.



Юной Кастро не нравились теленовеллы, поначалу она стеснялась сниматься в них.



«Только со временем я научилась любить и уважать этот жанр, – признает актриса. – Теленовеллы – очень тяжелый труд, они могут актрису сделать знаменитой на всю жизнь, а могут загубить любую, даже самую успешную карьеру».



Сериалов на счету актрисы – больше двадцати пяти. Самым лучшим из них Вероника считает «Богатые тоже плачут». О такой роли мечтает каждая женщина, говорит она.


Промо-кадр к фильму "Богатые тоже плачут"

«До этого сериала я была ничем, не имела ничего, и вдруг стала известной и состоятельной. Эта теленовелла открыла мне двери во многие страны мира».


Кадр из фильма "Богатые тоже плачут"

Когда «Богатых…» демонстрировали в СССР, престарелые зрительницы пачками отправляли на телевидение письма такого содержания: «Я боюсь не дожить до конца этого замечательного сериала. Напишите мне по секрету, чем он закончится».


Богатые тоже плачут

После «Богатых…» российское телевидение запустило вторую «оперу» с Вероникой Кастро – «Дикая роза». И снова ошеломляющий успех. Это наглядно продемонстрировал визит Вероники в Россию.


Кадр из фильма "Дикая роза"

«В России Вероника Кастро испытала состояние блаженного шока: где бы она ни появлялась, москвичи прорывали оцепление охраны, целовали ей руки и пытались отрезать хоть малюсенький локон ее шикарных волос», – писали газеты после приезда мексиканской звезды в Москву. «Я не могла представить, что когда-нибудь в жизни со мной произойдет подобное», – признавалась актриса в интервью.



У себя в Мексике Вероника живет более чем шикарно – у нее вилла, особняки, она входит в сотню богатейших людей страны. Причиной тому – популярность и востребованность актрисы, которая уже в довольно солидном возрасте продолжает играть в кино молоденьких девушек. Когда Кастро снималась в сериале «Ад в маленьком городке» в роли двадцатилетней героини, ей было ни много ни мало сорок четыре года. Эта мыльная опера изобилует постельными сценами, и для того чтобы показать себя во всей красе миллионам телезрителей, Веронике пришлось приложить некоторые усилия. Заплатив пятнадцать тысяч долларов, актриса сделала первую в своей жизни пластическую операцию: подтянула кожу под глазами и уменьшила бюст на два размера. Вообще склонная к полноте Вероника с юных лет следит за своей внешностью, ежедневно пробегает четыре километра, занимается аэробикой и строго соблюдает все предписания диетолога.


Кадр из фильма "Ад в маленьком городке"

Она прекрасно знает систему Михаила Чехова – известного русского актера, уехавшего в Америку. А вне съемочной площадки ведет довольно активную жизнь: поет и выпускает компакт-диски. В ее первый сольный альбом включено тринадцать песен. Все они, разумеется, о любви, причем многие – собственного сочинения.



Но, несмотря на мощную раскрутку по радио и телевидению, певица Вероника Кастро не занимает высоких мест в мексиканских хит-парадах. Но ей ли унывать? На телевидении энергичная звезда ведет два популярных ток-шоу. Кроме того, она – хозяйка нескольких магазинов и косметических салонов. А однажды она заявила, что не прочь посвятить себя… политике. Ведь в юности она умудрилась окончить факультет международных отношений и права и считает себя специалистом в этом деле.



Удачливая актриса, певица и бизнес-леди никак не может обрести счастье в любви и браке. Мать двоих детей, она никогда не была замужем. Поклонники актрисы долгое время гадали, кто же отец ее первенца Кристиана. Выросший сын стал популярным эстрадным певцом и однажды сам во всеуслышание назвал имя отца. Им оказался 70-летний комик Мануэль Вальдес, имеющий множество детей по всей Мексике.



Рождение второго сына Кастро, Мануэля, было окутало куда меньшей тайной, поскольку о семилетнем гражданском браке Вероники с актером Энрике Ньембро знала вся Латинская Америка. После его измены Вероника попала в больницу с обострением язвы. Самым многообещающим в жизни актрисы оказался роман с Хуаном Солером – ее партнером по сериалу «Ад в маленьком городке». Но ничто не может быть вечно – вскоре пришлось расстаться и с ним. Так что, в отличие от своих героинь, Вероника Кастро так и не смогла найти настоящее личное счастье…



А в июле 2000 года некая Бланка Санчес выступила по телевидению Аргентины с сенсационным заявлением. По ее словам, в 1974 году, когда она ждала близнецов, ее муж, братья и сестра продали одного из еще не родившихся детей мексиканской приме Веронике Кастро. «Я не хочу ни славы, ни денег, – заявила она, – хочу лишь, чтобы Кристиан сделал анализ ДНК, который безошибочно укажет настоящую мать».



Претензии этой женщины основаны на действительно удивительном внешнем сходстве ее сына Хуана с Кристианом Кастро и на зове материнского сердца, сжавшегося при виде Кристиана на экране телевизора. Кроме того, во время ссоры сестра Бланки якобы призналась в продаже ребенка. Хуан Санчес, который работает на заводе и учится на вечернем отделении университета, считает всю эту историю личным делом матери.



«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть ее слова. Я вижу, что немного похож на Кристиана, но меня никогда с ним не путали…»



Многочисленные мексиканские биографы Вероники в один голос утверждают, что ее беременность, завершившаяся рождением первого сына, была не только нежеланной, но и крайне несвоевременной с точки зрения ее карьеры. Да и бесплодием – главным сериальным стимулом к похищению новорожденных – актриса явно не страдает. Таким образом, никаких мотивов для столь странного и уголовно наказуемого поступка у мексиканской звезды не было и быть не могло.



Текст Е. Н. Обойминой и О. В. Татьковой


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

arvenundomiel: (Default)
arvenundomiel

August 2011

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios