arvenundomiel: (Ровена)

Мое мнение о семи экранизациях данного произведения. Картины расставлены по порядку от самой отстойной до самой лучшей. Все, разумеется, чистое ИМХО.

С иллюстрациями )

arvenundomiel: (Анна)
Слингобусы, валяные бусы, бусы из шерсти, ЭКО-бусы, кангобусы- все эти понятия можно смело объеденить в одно,- Moska! И в свой первый день рождения [livejournal.com profile] moska_beads  дарит подарки. Для того чтобы получить приз нужно принять участия в розыгрыше. Правила и подробности по клику на баннер.
arvenundomiel: (эльф)

Человек, вдохновлявший Джоан Роулинг, или мои мысли о творчестве Джаспера Ффорде.

С картинками, знамо дело )
arvenundomiel: (Ровена)
За последние пару месяцев знакомые мне все уши прожужжали на тему "Какая обалденная вкуснятина карамельки Papabubble!" Даже во френд-ленте несколько раз встречались восторги. Ну, думаю, наверное, и впрямь обалденно, раз все хвалят. Купила. Пакетик весом 170 грамм стоит 250 рублей. Попробовала. Здравствуй, химзавод! Лучше бы я себе полкило шоколадных конфет купила. Теперь вот думаю, неужели кому-нибудь это и правда вкусно? Или все по Довлатову?
"Подходит ко мне в Доме творчества Александр Бек:
- Я слышал, вы приобрели роман "Иосиф и его братья" Томаса Манна?
- Да, - говорю, - однако сам еще не прочел.
- Дайте сначала мне. Я скоро уезжаю.
Я дал. Затем подходит Горышин:
- Дайте Томаса Манна почитать. Я возьму у Бека, ладно?
- Ладно.
Затем подходит Раевский. Затем Бартен. И так далее. Роман вернулся месяца через три.
Я стал читать. Страницы (после 9-й) были не разрезаны.
Трудная книга. Но хорошая. Говорят."
(Соло на ундервуде)
arvenundomiel: (Анна)



Красота-то какая! Я тут же вспомнила обо всех съеденных зимой булочках и схватилась за абонемент в бассейн. Такое платье достойно идеальной фигуры. Хочу-хочу-хочу со страшной силой!
У автора есть и другие, не менее прекрасные работы, но в эту я влюбилась: http://majnatten.livejournal.com/59715.html
arvenundomiel: (Ровена)

Повесть Джин Рис – это спин-офф романа Шарлотты Бронте «Джен Эйр», рассказывающий о жизни сумасшедшей жены мистера Рочестера. Под катом мое мнение о книге и двух экранизациях.

Read more... )

arvenundomiel: (эльф)

До сих пор я не читала произведений Мэри Стюарт, даже серию о Мерлине. Под катом мои впечатления о романе, спойлеров нет (вообще не буду касаться сюжета). А также подборочка обложек и иллюстраций.

Read more... )
arvenundomiel: (Default)

Давно уже слышу восторженные отзывы знакомых, но сама с творчеством Дафны дю Морье соприкоснулась впервые. Под катом отзыв о книге и обзор четырех экранизаций – три из них расставлены по порядку, от самой неудачной к самой лучшей (по моему сугубо личному мнению), а четвертая идет бонусом, ибо сравнивать ее с остальными все равно, что сравнивать картину Клода Моне «Завтрак на траве» и советский фильм с тем же названием. Сразу хочу предупредить, что текст под катом изобилует спойлерами, без них я просто не смогу аргументировать свою точку зрения.

Read more... )
arvenundomiel: (Мерседес)

Сегодня я открыла книгу "100 великих романов". Автор - Виорэль Ломов, член Союза писателей России, опубликовавший четыре романа и кучу произведений меньшего объема, лауреат ряда литературных премий.
Разумеется, статья про "Джен Эйр" в данном сборнике присутствует. Автор даже описываемую книжку читал (по крайней мере, излагает сюжет вполне подробно). Ладно, пусть он считает произведение Шарлотты Бронте любовным романом, его право, хотя тогда "Анна Каренина" тоже любовный роман. Но, черт побери, такое ощущение, что товарищ Ломов переводил иностранный текст ПРОМТом. Некоторые его пассажи невозможно понять. Я уж молчу про бездействие редактора и корректора, но человек, мнящий себя писателем, как мог ТАКОЕ наваять?

Первый абзац статьи )
arvenundomiel: (Мерседес)

Прикупила я тут книжонку "100 великих литературных героев" авторства Виктора Еремина. Среди прочих там оказалась и статья под названием "Джен Эйр". Разумеется, с нее я и начала чтение... Теперь боюсь продолжать: книга явно скоро начнет кусаться, как и положено чудовищной книге о чудовищах! Под катом два абзаца для ознакомления.

Чудовищная книга о чудовищах )
arvenundomiel: (Анна)


Решила сделать подборку изображений Джен Эйр: какой ее представляли разные режиссеры,  художники и иллюстраторы. Фотографии актрис буду чередовать с рисунками.



Много картинок )

Много картинок )


arvenundomiel: (Default)

Вскоре они встретились снова и расставили точки над «i». Король заявил, что не согласится короноваться, если Уоллис не будет рядом с ним. Эдуард VIII нашел адвоката, который должен был защищать интересы Уоллис на бракоразводном процессе в Ипсвиче.

Буквы и картинки )
arvenundomiel: (Default)

А вот что писала об этом романе сама Тельма: «Я нашла в лице принца то, что мне в то время было особенно нужно. Он был бальзамом на мои душевные раны и полной противоположностью моему мужу: застенчив, тактичен, необыкновенно внимателен и деликатен».

Буквы и картинки )
arvenundomiel: (Default)

Годы жизни: 1894 - 1972

Король Эдуард VIII с 20 января по 11 декабря 1936 года. Отрекся от престола, чтобы жениться на своей возлюбленной Уоллис Симпсон. После отречения получил титул герцога Виндзорского.

Буквы и картинки )
arvenundomiel: (Ровена)

Год рождения - 1926

Ничто не предвещало тревог, когда в начале 1950-х во время торжественной церемонии епископ Кентерберийский возлагал алмазную корону на головку улыбающейся молодой женщины по имени Елизавета. Она стала пятым представителем Виндзорской династии, правившей страной, начиная с 1901 года.

Буквы и картинки )
arvenundomiel: (Default)

Это английская королевская династия, правящая с 1901 года (до 1917 г. называлась Саксен-Кобург-Готская). Представители: Эдуард VII, Георг V, Эдуард VIII, Георг VI, Елизавета ІІ.

Династия XX века )

Profile

arvenundomiel: (Default)
arvenundomiel

August 2011

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios